Мелитополь казацкий
Меню сайта
Главная страница Дневник История и современность Кругозор

Esaul & Druzya

Новости сайта Фотогаллерея Каталог сайтов Гостевая

Melitopol KVZN

Поздравления Связь с админом Работа с молодежью Уроки выживания

Esaul & Druzya

Наш Баннер Яндекс поиск Редактируется
Категории раздела
Срочно [5]
Важно [18]
Новичкам [4]
Для информации [14]
Наш Мелитополь
Облако тегов
Тик-Так
ФОРУМ
Сеть бесплатных объявлений
Новости от ЛИГА.
вечные ссылки
Главная » 2012 » Февраль » 15 » БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ, ДАЛЬНИЙ И ЧУЖОЙ АФГАНИСТАН
09.49.57
БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ, ДАЛЬНИЙ И ЧУЖОЙ АФГАНИСТАН

БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ,  ДАЛЬНИЙ И ЧУЖОЙ

А Ф Г А Н И С Т А Н

15 февраля – День вывода советских войск из Афганистана. Дата, воспринимаемая нашим обществом неоднозначно.С одной стороны это праздник, т.к. на Родину с войны возвращались дети, отцы, мужья, хлебнувшие в далеком Афганистане немало лиха. Возвращались молодые мужчины, на груди у которых блестели на солнце боевые награды.С другой стороны в прессе стали муссироваться вопросы целесообразности ввода ограниченного контингента войск в эту страну. 

Попробуем разобраться. Да, руководство СССР, активно помогло сбросить режим Амина, по сути, провести вооруженный переворот, и привести к власти Бабрака Кармаля. В тоже время новое руководство ДРА официально попросило военной помощи СССР, для защиты молодой революции от контрреволюционных сил. Откажись, и какое лицо мы имели в лице мировой общественности. Впрочем, все эти дворцовые интриги хорошо оговаривались в Кремле до ввода войск. В Афганистан готовы были войти и американцы, тогда на самой границе СССР были бы размещены и военные базы НАТО, и ракеты малой и средней дальности. Перспективы, сказать мягко, неприятные, с далеко идущими последствиями.

 

Исходя из ситуации в мире на то время, будем не кривить душой и скажем – да, ради поддержания мира и спокойствия на восточных рубежах государства, мы там были нужны. Иначе, то положение дел, которое мы имеем сегодня на Таджикской границе, мы имели в 1979г. Придя к власти, и выполняя директивы советского руководства, которое не сталкивалось с экспортом революций в мусульманские страны, тем более такие, где имелся феодальный уклад жизни, правительством ДРА была допущена роковая ошибка, которая обернулась трагедией для миллионов людей. Мы потеряли в той войне 15051 человек. Нет данных о потерях афганцев, но по приблизительным подсчетам эта цифра – около миллиона человек. Как прав был человек, сказавший: " Войны затевают политики, расплачиваются – народы”.

Наши офицеры и солдаты честно выполнили свой интернациональный долг, долг перед данной присягой. Поэтому подвиг молодых парней не надо принижать тем, кто покупал липовые справки, косил в военкоматах, искал знакомства и т.д. и т.п. Вы не задумывались, почему те, кто прошел через ад афганской войны не носят своих наград, почему не носят награды, заслуженные на другой страшной войне, ветераны ВОВ. Зато в моде фашистская символика, глумление над могилами павших за Родину солдат.

 Мне стыдно перед матерями, которые потеряли своих сыновей, там,- в горах Афгани. Какой последний циник мог сказать, что короткая жизнь этих ребят отдана ни за что. Ложь. О них помнят их боевые товарищи, одноклассники, помнят в своих молитвах священники, помним и мы. В их честь называются улицы и скверы, вывешиваются на зданиях памятные доски. Мы уже знаем, как погиб последний солдат, уходящих из Афганистана войск. Мы надеемся, что придадут широкой огласке и отдадут дань подвигу 14- и советским военнопленным, поднявшим восстание в лагере Бадабер под Пешаваром. Предположительно, одним из организаторов восстания был уроженец города Запорожья Виктор Васильевич Духовченко, 1954 года рождения. Это тоже мы помним. 

На сегодняшний день в списке без вести пропавших числится 270 военнослужащих. Нескольких из них, верней то, что от них осталось, удалось вернуть на родину. Делают это общественные организации, воины- афганцы и журналисты. Этими вопросами должны заниматься политики, а не решать, свои, шкурные вопросы. Спросите сейчас любого чинушу, мера, знает ли он или помнит о сказанном выше. Ответ не трудно предугадать. Наших ребят предали и забыли о них. Что ж, есть еще и суд божий. Не спасут ни золотые нательные кресты, ни показательные молебны в церквах. Вечная память всем тем, кто не вернулся из-за речки…

 Где же есть еще такая земля, где ветеранов лишают льгот, урезают пенсии, бросают на них спецназ. Земля, где заслуженных людей втоптали в грязь и унижение. Не могу писать дальше. Человеческое естество и разум отказываются понимать подобное. Подводя итог написанному, могу сказать, да, обстановка в мире, самонадеянность и амбиции руководства СССР, создали все условия для ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Армия выполняла, действительно, интернациональный долг в условиях партизанской войны. Солдаты и офицеры армии показали себя храбрыми и отважными воинами, и жертвы их были не напрасны. Благодаря их отваге и мужеству не доходили в Таджикистан караваны с наркотиками и оружием, вооруженные отряды талибов. Восточная граница СССР была относительно спокойной.  

Сегодня через таджикскую границу в страны СНГ и Европу проходит мощный нарко трафик, пересекают границу отряды маджахедов, переправляющие оружие, обученных воевать и совершать теракты людей в Чечню, Таджикистан, Башкортостан. На границе с Афганистаном ведутся боевые действия. Вот вам и ответ, на ложь и цинизм, крикливых кликуш.


   

     

                                                                                                                                                

В Мелитопольском казачьем курене КВЗН – один офицер прошел через афганскую мясорубку и награжден боевыми орденами и медалями: это майор СПЕРОВ КОНСТАНТИН ГЕННАДЬЕВИЧ, который попал в Афганистан через год после окончания военного училища, служил там в должности зам. командира роты по политчасти. 

Казаки куреня поздравляют Вас с праздником и от всей души желают Вам и Вашим родным чистого неба, счастья, мира, солнца и достатка в Вашем доме.

И сегодня после молебна в храме, казаки влились в ряды воинов – интернационалистов, пришедших отдать дань павшим и вспомнить свою героическую молодость, вспомнить боевых друзей с кем плечо к плечу ходили на караваны и в атаки. И прокатилась у некоторых ветеранов по щеке скупая мужская слеза.

Не забудем мы тебя
В памяти своей храня
Близкий и родной
Дальний и чужой
А ф г а н и с т а н

   

 

 


                                                                                       Войсковой старшина МК КВЗН  ЧЕНИН И.Н.

А в Киеве, афганцы повернулись к Януковичу спиной. Об этом  читайте здесь http://politics.comments.ua/2012/02/15/322107/afgantsi-povernulis-yanukovichu.html


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Важно | Просмотров: 2622 | Добавил: consul60 | Теги: интернациональный долг, 23 годовщина, шурави, вывод войск, Афганистан | Рейтинг: 5.0/1
Казацкие сайты
BannerFans.com
Сайты благочиния
Сеть православныйх сайтов

Официальный сайт Запорожской епархии

Официальный сайт Мелитопольского благочиния

Храм во имя св.вмч Георгия Победоносца

Монастырь Саввы Освященного

Больничные храмы

Храм во имя прд Серафима Саровского
Поиск по сайту
Купи ссылку
Поделись
Новые видеокурсы
BannerFans.com
Летопись
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Разборки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дела минувшие
Наш возраст
Курсы info-dvd
Сегодня

Copyright MyCorp © 2017