Мелитополь казацкий
Меню сайта
Главная страница Дневник История и современность Кругозор

Esaul & Druzya

Новости сайта Фотогаллерея Каталог сайтов Гостевая

Melitopol KVZN

Поздравления Связь с админом Работа с молодежью Уроки выживания

Esaul & Druzya

Наш Баннер Яндекс поиск Редактируется
Категории раздела
Срочно [5]
Важно [18]
Новичкам [4]
Для информации [14]
Наш Мелитополь
Облако тегов
Тик-Так
ФОРУМ
Сеть бесплатных объявлений
Новости от ЛИГА.
вечные ссылки
Главная » 2012 » Июль » 6 » Казачество атамана-секретаря теряет "бойцов"
12.58.13
Казачество атамана-секретаря теряет "бойцов"
Казачество атамана-секретаря Селиванова теряет "бойцов"

Несколько лет назад в средствах массовой информации Украины активно стала упоминаться новая общественная организация – международное объединение «Верное Казачество», возглавляемое амбициозным аспирантом одного из киевских университетов 30-летним Алексеем Селивановым.


Бывший комсомольский активист из избирательного штаба кандидата в президенты от КПУ Петра Симоненко, надев казачьи погоны, вдруг проявил себя ярым монархистом и пророссийским деятелем. В Москве, где он стал бывать часто, Селиванов был удостоен Иерусалимского Креста «За Заслуги» II степени «за большой личный вклад в дело возрождения Российской Имперской Государственности».
3546223_73549505_3546223_1 (186x175, 50Kb)
Сам же Селиванов заявил, что выступает как «ревностный сторонник этнической чистоты русской нации».
3546223_Izobrajenie_462_kopiya_1_ (600x555, 404Kb)
Под российский императорский флаг и малиновое козацкое знамя, под которыми попеременно выступал молодой атаман, потянулись представители пророссийской молодежи из регионов Украины. Их привлекала пышность мероприятий, проводимых Селивановым – множественные балы, банкеты, приемы, награждение общественных деятелей, писателей и журналистов.

Однако в 2011 году политика Алексея Селиванова вновь совершила крутой поворот. Превратностью судьбы 30-летний аспирант стал… Секретарем Совета по вопросам развития казачества в Украине, при Кабинете Министров Украины. Сам Алексей Селиванов заявил, что это «произошло по воле Божией».
Теперь А.Селиванов стал появляться в областях Украины уже не как пророссийский монархический лидер, а как секретарь одной из государственных структур при Кабинете Министров, где председательствует, кстати, министр обороны Украины Михаил Ежель, государственник и патриот Украины.
Интересно, как сочетаются взгляды Михаила Брониславовича и стремления кавалера Иерусалимского креста Селиванова возродить на Украине российскую имперскую государственность.
Впрочем, об имперской российской государственности Селиванов теперь не говорит, а рассуждает о необходимости объединения казачества непременно под руководством комитета, в котором он секретарствует, о том, что казачество якобы надо собирать с нуля, «унифицировать» погоны, символику, согласовывать чины и должности в казачьих организациях не волей козацких кругов, не решениями старшины, как то делали наши славные предки козаки-запорожцы, а по воле комитета и его секретаря.
Но только усердный секретарь рискует оказаться атаманом без войска.
Постоянное пренебрежение козацкими традициями, неуважение к своим казакам (достаточно сказать, что чины, медали и грамоты Селиванов позволяет себе вручать, восседая за столом в яркой майке и шлепанцах),
 
" ...Приходится, прежде чем делать что-то полезное, хорошее и правильное, доказывать, что мы нормальные, не идиоты, не ряженые..."  (из интервью Алексея Селиванова газете "Комсомольская правда" 03.12.2010. - дословно).
Доказывайте г-н Селиванов, доказывайте...
(Подзаборное награждение генералього судьи "верного казачества" Лосева Юрия Станиславовича...
3546223_x_5f1ae6f7 (604x402, 101Kb)
... и Севастополького "атамана" Руденко).
 
 высокомерие, манерность (30-летний аспирант обожает позировать в парике и шляпе, камзоле и чулках как французский король,
 окружив себя малолетними девицами в легкомысленных платьях)
 привели к тому, что его войско покидают люди, пришедшие туда за козацкими традициями и братством, а не балами и банкетами.
В составе Верного Казачества уже нет Ялтинской сотни, Чугуевской сотни, Полтавской сотни – сообщают казаки с этих регионов. В начале 2012 года организацию покинула Харьковская губернская казачья община, заявив в сообщении на своем интернет-сайте, что не желает «выносить на всеобщее обозрение внутренние вопросы и детали взаимоотношений между общиной и Верным казачеством».
3546223_2 (615x441, 389Kb)

Даже в столице Верное Казачество теряет людей. Покинул Селиванова целый взвод во главе с боевым офицером-десантником, ушло подразделение молодых казаков, создавшее впоследствии Киевский казачий союз, порвала связи с Селивановым община сестер милосердия,

3546223_Izobrajenie_172 (700x525, 128Kb)

Сёстры милосердия и генеральный судья "верного казачества" монархист Лосев слева и его помощник  Оршлет справа.
3546223_izobrazhenie_506kopija (665x306, 134Kb)
На следующий день.., уж очень кого-то напоминают эти два "клоуна"...???
(Что хочет сказать этим жестом "гАспАдин" Лосев Ю. С., один из атаманов ВК ???.., или это новое изобретение наложения крестного знамения?.. после принятия "чина отречения"?.., или новый образ мыслителя?..
А вообще-то, как-то мелковато, как для адвоката, не говоря уже о монархической интеллигентности этой особи.)
Фото из интернета

опять же не пожелав выносить «нелицеприятные причины».
Ожидается, что еще до конца зимы ряды Верного Казачества покинет еще две областных организации, уже обвинившие атамана в нарушении козацких традиций.

(Видимо таким образом г-н Селиванов собирается прислушиваться к мнению коллектива)
Реакция Алексея Селиванова на распад его войска в интернете такова: «На нас с интересом и одобрением смотрят казаки всего мира – от Украины, России, Белоруссии и Сербии до Соединённых Штатов Америки и Бразилии…Да, у нас есть враги. Есть те, кто, не удовлетворив своих амбиций или желаний, уходит из Верного Казачества, пытаясь напоследок «хлопнуть дверью». Не умея победить нас в честной борьбе, в свободном соревновании добрых дел и достойных идей, неудачники и подлецы, люди с неудовлетворённым самолюбием запускают гнусную клевету, пытаясь «прельстить, если возможно, и избранных». Отдельные наивные люди попадаются на эту удочку…»
«Мы не можем помогать деньгами региональным организациям. Но мы никогда и не жили за Ваш счёт. Членство в Координационном Совете, чему завидуют многие, не приносит мне ни копейки» - сетует атаман Селиванов, видимо в ознаменование развала своего войска принявший в столь юном возрасте уже чин войскового старшины.
 
На этих фото можно проследить динамику роста номеров выданных  в "вк" удостоверений
3546223_ydostoverenie (638x683, 777Kb)
 
№ 182 от 01.05.2009
3546223_Slavutich0 (700x336, 355Kb)
 
На этом фото, взятым с сайта "вк" ( видно № 313 и дата 02.08.2011 ), это общее количество выданных ими удостоверений. С учётом того, что 90-95% личного состава уже покинуло их ряды, очень просто подсчитать их общую численность. Хочется отметить, что номер удостоверени их "генерального судьи"  №156 на имя Лосева Юрия Станиславовича(Фото ниже). Не маловато ли для статуса международной организации?
Так чьё это "кАзачество"?..и чьи это "кАзаки"?..
Сравнение антропологических типов Лосева Ю.С., одного из "атаманов" "ВК" и хасида из Иордании.
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Важно | Просмотров: 2077 | Добавил: consul60 | Теги: обсуждение. мнение, верное казачество | Рейтинг: 0.0/0
Казацкие сайты
BannerFans.com
Сайты благочиния
Сеть православныйх сайтов

Официальный сайт Запорожской епархии

Официальный сайт Мелитопольского благочиния

Храм во имя св.вмч Георгия Победоносца

Монастырь Саввы Освященного

Больничные храмы

Храм во имя прд Серафима Саровского
Поиск по сайту
Купи ссылку
Поделись
Новые видеокурсы
BannerFans.com
Летопись
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Разборки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дела минувшие
Наш возраст
Курсы info-dvd
Сегодня

Copyright MyCorp © 2017