Мелитополь казацкий
Меню сайта
Главная страница Дневник История и современность Кругозор

Esaul & Druzya

Новости сайта Фотогаллерея Каталог сайтов Гостевая

Melitopol KVZN

Поздравления Связь с админом Работа с молодежью Уроки выживания

Esaul & Druzya

Наш Баннер Яндекс поиск Редактируется
Категории раздела
Срочно [5]
Важно [18]
Новичкам [4]
Для информации [14]
Наш Мелитополь
Облако тегов
Тик-Так
ФОРУМ
Сеть бесплатных объявлений
Новости от ЛИГА.
вечные ссылки
Главная » 2012 » Январь » 31 » Обращение казаков Мелитопольского куреня КВЗН к гражданам города Мелитополя и Мелитопольского района.
14.31.11
Обращение казаков Мелитопольского куреня КВЗН к гражданам города Мелитополя и Мелитопольского района.

Обращение казаков Мелитопольского куреня КВЗН 

к гражданам города Мелитополя и Мелитопольского района.

Мы, казаки Мелитопольского куреня КВЗН, прочитав комментарии к статьям, размещённым на сайте газеты «МВ» по поводу проведения Украинской Православной Церковью города Мелитополя торжественной службы в честь св. великомученицы Татьяны, и статьи об участии казаков в патриотическом воспитании учащихся гимназии №9, возмущены оскорбительными и циничными выпадами доморощенных шовинистов в адрес казаков и церкви.

Нарушая статьи 3, 4, 24, 35 Конституции Украины «о свободе совести и религии», ст.ст. 28.2, 29.2 Всеобщей декларации прав человека «о свободе мысли, совести, религии и убеждений», эти индивидуумы оскорбляют чувства и достоинства священнослужителей и православных верующих. Пытаются разжечь рознь между прихожанами церквей Киевского и Московского патриархатов, показать неуважительное отношение к представителям других религий нашего многонационального города:- мусульманам, католикам, иудеям и др., совершают противоправные, хулиганские действия против имущества граждан Украины.                                                                                                        

Гнусные комментарии на сайтах и форумах в адрес православия и церкви, статьи в «жёлтой прессе», в частности в газете «Наш город» о разделении верующих на религиозные группы и подгруппы, которые публикуются без согласования с представителями духовенства города, наводят на мысль, что выполняется чей-то заказ, направленный на создание религиозного противостояния.

На сегодняшний день, мы, как православные христиане, не вступали в дебаты с какими - либо личностями и группировками, выступающими с неэтичными высказываниями и оскорблениями в адрес церкви., или в адрес кого-либо.

Но к сожалению, мы помним те события, когда прячась за якобы религиозные проблемы, решались имущественные вопросы, что вызывало столкновение между гражданами Украины. И казаки Мелитопольского куреня КВЗН, неоднократно участвовали в предотвращении столкновений между представителями различных религиозных конфессий. Вот и сейчас мы становимся свидетелями такого обострения якобы «религиозных отношений».

К нам, как представителям общественной организации, которая чтит традиции казачества и тесно контактирует с Православной Церковью, обращаются граждане, с просьбой разъяснить ситуацию по положению дел с религией в нашем регионе. И мы с ответственностью заявляем, что сегодня все религиозные конфессии города и их руководители ни только не находятся в противостоянии по отношению друг к другу, но и выступают единым фронтом за возрождение духовности, патриотизма и любви к своей Родине, гражданами которой мы являемся.                                                     

Возрождение духовности, пресечение роста детской преступности, искоренение алкоголизма, наркомании, насилия в семье и обществе, - вот те критерии действий, на которые устремлены помыслы наших духовных наставников, а не те грязные излияния, просачивающиеся в прессе.                                                                                                           В связи с ухудшением жизни населения и предстоящими выборами, действия подобного рода организаций, партий, отдельных заинтересованных лиц активировались и носят агрессивный и антигосударственный характер.

Играя на пробелах и разной трактовке событий в истории государства, отсутствии должного патриотического воспитания, шовинисты направляют неокрепшие умы в русло русофобии, межнациональной и межрелигиозной войны, исключительности одной нации над другой. Нарушают конституционные права и мир граждан многонациональной Украины. Казаки Войска Запорожского Низового, имеют достаточный опыт и арсенал действенных методов и средств, вплоть до силовых, чтоб немедленно пресекать навязывание экстремизма и межэтнической розни населения. С подобными публичными заявлениями мы выступаем впервые и надеемся в последний раз. Мы хотим мира и процветания на нашей земле.

Обращаемся и призываем всех здравомыслящих и порядочных людей, давать решительный отпор подобного рода лжепатриотам. Мы не хотим повторения на Украине сценариев Югославии, Приднестровья, Северного- Кавказа, Карабаха. Там всё начиналось с малого. Но затушить искру противостояния не удается, и по сей день. В преддверии выборов, шовинистические и прошовинистические элементы, прикрываясь национальными идеями, в угоду своих корыстных интересов, подогреваемые желтой прессой, могут подтолкнуть страну к беспорядкам и войне. Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, как бы красиво они не звучали.

Мира, счастья, достатка и процветания всем гражданам

многонациональной Украины.

 

 Казаки Мелитопольского куреня КВЗН. 

Атаман Мелитопольского куреня КВЗН                                                             И.А.Лысенко

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Важно | Просмотров: 496 | Добавил: consul60 | Теги: обращение. религия, Казаки, Православие, рознь | Рейтинг: 5.0/2
Казацкие сайты
BannerFans.com
Сайты благочиния
Сеть православныйх сайтов

Официальный сайт Запорожской епархии

Официальный сайт Мелитопольского благочиния

Храм во имя св.вмч Георгия Победоносца

Монастырь Саввы Освященного

Больничные храмы

Храм во имя прд Серафима Саровского
Поиск по сайту
Купи ссылку
Поделись
Новые видеокурсы
BannerFans.com
Летопись
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Разборки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дела минувшие
Наш возраст
Курсы info-dvd
Сегодня

Copyright MyCorp © 2017