Мелитополь казацкий
Меню сайта
Главная страница Дневник История и современность Кругозор

Esaul & Druzya

Новости сайта Фотогаллерея Каталог сайтов Гостевая

Melitopol KVZN

Поздравления Связь с админом Работа с молодежью Уроки выживания

Esaul & Druzya

Наш Баннер Яндекс поиск Редактируется
Категории раздела
Срочно [5]
Важно [18]
Новичкам [4]
Для информации [14]
Наш Мелитополь
Облако тегов
Тик-Так
ФОРУМ
Сеть бесплатных объявлений
Новости от ЛИГА.
вечные ссылки
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Трагедия в Кирилловке
15.34.47
Трагедия в Кирилловке

На период летнего сезона  казаки Мелитопольского куреня КВЗН несут службу не только в местах большого скопления народа, но и в садах, торговых площадках, на базах отдыха. К выполнению своих обязанностей ребята подходят очень серьезно. Этому предшествуют и посещение спортивных секций, и медицинская, и правовая подготовки на курсах по самообороне. Может у кого то, подобная, как они выражаются "возня”, и вызывала саркастические улыбки, но хорошо смеется тот, - кто смеется последним.

В День конституции,  ранним утром казаки Мелитопольского куреня КВЗН Артем Мацеевич и Александр Вакарь  находились в патруле на б/о "Диана”. Уже третий день Азовское побережье подвергается штормам и  шквальным ветрам.

Внимание казаков привлекли суета на спасательной станции и колыхающееся на волнах человеческое тело. Ни секунды не раздумывая, казаки прямо в форме бросились в штормовое море…


Вот тут и понадобились и физическая подготовка, и отработанные на манекене навыки по оказанию первой помощи. Бездыханное тело женщины через несколько минут ребята вытащили на берег а еще через три минуты реанимационных мероприятий, проведённых при помощи подоспевших спасателей, женщина сделала самостоятельный вдох и открыла глаза, но её состояние оставалось  нестабильным, женщина довольно длительное время находилась в холодной воде.  Казаки совместно со спасателями береговой службы до приезда медиков боролись за человеческую жизнь.  На момент написания этих строк женщина жива и находится в реанимационном отделении Акимовской ЦРБ.

            Весть о случившемся быстро облетела ближайшие базы. Казаков благодарили и медики, и директор базы, и представители МЧС. СМИ также активно заинтересовались неординарным случаем, ведь благодаря мужеству двух парней - казаков спасена жизнь.               Здоровья Вам казаки. Ваш поступок заслуживает уважения.



И в завершении материала посчитал не лишним еще раз добавить о мероприятиях по спасению тонущего человека

Как узнать, что человек тонет?

Когда человек тонет, его тело, как правило, стоит в воде вертикально, голова то и дело скрывается в воде. Тонущий человек судорожно взмахивает руками, а потом взмахи вовсе прекращаются. Ваши действия:

  1. Если есть лодка, подплывите на ней к тонущему, и затаскивайте его через корму, чтобы лодка не перевернулась.
  2. Если лодки нет, доберитесь до тонущего вплавь.
  3. Приблизившись, обхватите его сзади за плечи, чтобы он не мог вцепиться в вас. Тогда вы лишитесь, возможности двигаться и можете утонуть вместе с ним.
  4. Если тонущий продолжает судорожно цепляться за вас, сковывая ваши движения, возьмите его одной рукой под подбородок и подтащите к себе, чтобы его голова оказалась вровень с вашей, лицом вверх.
  5. Локтем той же руки крепко зажмите его плечо, чтобы помешать ему повернуться, и продвигайтесь к берегу на боку или на спине.
  6. Если утопающий находится без сознания, тащите его к берегу, взяв рукой под подбородок, чтобы его лицо постоянно находилось над поверхностью воды.
Меры предосторожности при спасении утопающего


Следите, чтобы утопающий в панике не хватался за вас. Если этого не удастся избежать, примените специальные приемы освобождения:
  1. Если он схватился за вашу ногу, быстро опустите ее, одновременно приняв вертикальное положение. Поднимите другую ногу и, упершись ею в плечо или грудь утопающего, оттолкнитесь от него, откинувшись назад всем телом.
  2. Если тонущий обхватил вас спереди, возьмите его обеими руками под мышки и, приподняв, оттолкните от себя.
  3. Если он обхватил вас сзади за шею, опустите голову как можно ниже, чтобы его руки не сомкнулись у вас на горле. Крепко сожмите запястье той его руки, которая находится выше, и резко дерните вперед, приподнимая другой рукой его локоть. Оказавшись, таким образом, у него за спиной, вы заблокируете одну из его рук.
  4. В крайнем случае, погружайтесь с головой в воду и, вынырнув за спиной утопающего, крепко обхватите его за плечи.
  5. Постарайтесь успокоить паникующего человека и внушить ему, что он спасется только в том случае, если будет вам подчиняться.

Конечно, лучшая гарантия безопасности отдыха на море — здравый ум, трезвый рассудок и соблюдение элементарных правил поведения на воде. От нас с вами зависит, чтобы отдых на Азовском побережье  не обернулся непоправимой трагедией, а стал по-настоящему радостным и приятным!

Админ.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Срочно | Просмотров: 1288 | Добавил: consul60 | Теги: Кирилловка, море, спасение утопающих, помощь, Казаки, мед помощь, азовское море | Рейтинг: 5.0/1
Казацкие сайты
BannerFans.com
Сайты благочиния
Сеть православныйх сайтов

Официальный сайт Запорожской епархии

Официальный сайт Мелитопольского благочиния

Храм во имя св.вмч Георгия Победоносца

Монастырь Саввы Освященного

Больничные храмы

Храм во имя прд Серафима Саровского
Поиск по сайту
Купи ссылку
Поделись
Новые видеокурсы
BannerFans.com
Летопись
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разборки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дела минувшие
Наш возраст
Курсы info-dvd
Сегодня

Copyright MyCorp © 2017