Мелитополь казацкий
Меню сайта
Главная страница Дневник История и современность Кругозор

Esaul & Druzya

Новости сайта Фотогаллерея Каталог сайтов Гостевая

Melitopol KVZN

Поздравления Связь с админом Работа с молодежью Уроки выживания

Esaul & Druzya

Наш Баннер Яндекс поиск Редактируется
Категории раздела
Срочно [5]
Важно [18]
Новичкам [4]
Для информации [14]
Наш Мелитополь
Облако тегов
Тик-Так
ФОРУМ
Сеть бесплатных объявлений
Новости от ЛИГА.
вечные ссылки
Главная » 2012 » Август » 17 » В Российской армии появятся четыре казачьи бригады
10.25.02
В Российской армии появятся четыре казачьи бригады

В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.

"Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую", - сказал Макаров интервью газете "Известия". Как отмечает издание, несмотря на то, что начальник Генштаба называет казачьи части «войсками», речь о создании отдельного рода войск не идет.

  Свое подразделение казаков появится в каждом военном округе. В будущем казаки станут основой резерва Верховного главнокомандующего. Эксперты убеждены, такое обновление качественно изменит армию — казаки больше приспособлены к военной службе и могут стать костяком служащих по контракту. Специалисты полагают, что казачьи части со временем могут стать элитой армии и служить примером для других подразделений.

Ранее высказывались предложения по привлечению казаков к охране общественного порядка. В частности, с такой инициативой выступал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

О казачьих традициях воинской службы «Однако» поговорил с Владимиром Ворониным, казачьим полковником, советником войскового атамана Всевеликого Войска Донского:               -- Я всячески приветствую это решение. Опыт формирования казачьих воинских частей показывает, что у нас практически отсутствует дедовщина, потому что в одной части служат ребята из одного населённого пункта -- соседи, братья. 

В этой части служил отец и будет служить внук, поэтому все должны вести себя достойно. Такая история даёт дополнительную спайку. Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава -- представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%. Если раньше в Советской Армии существовали землячества и часто злоупотребляли своим положением, то в казачьих частях это исключено. Кроме того, «широкие службы» сейчас сокращены – военной профессией овладеть достаточно трудно. А у нас есть казачьи кадетские корпуса, школы, даже казачьи детские сады, где уже идёт целенаправленное воспитание. Ведь казаки -- это воины. Не солдаты, а именно воины – люди, которые понимают, за что они воюют, и как это сделать лучшим образом.

источник: http://kvzn.zp.ua/?go=news&nomid=47&news_id=1115

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Для информации | Просмотров: 624 | Добавил: consul60 | Теги: служба, казаки в армии, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Казацкие сайты
BannerFans.com
Сайты благочиния
Сеть православныйх сайтов

Официальный сайт Запорожской епархии

Официальный сайт Мелитопольского благочиния

Храм во имя св.вмч Георгия Победоносца

Монастырь Саввы Освященного

Больничные храмы

Храм во имя прд Серафима Саровского
Поиск по сайту
Купи ссылку
Поделись
Новые видеокурсы
BannerFans.com
Летопись
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разборки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дела минувшие
Наш возраст
Курсы info-dvd
Сегодня

Copyright MyCorp © 2017